Новости компании о производстве полипропиленовых труб и фитингов.

Производство и продажа полипропиленовых труб и фитингов
Труба полипропиленовая pn20
Армированная полипропиленовая труба
Муфта ППР
Тройник полипропиленовый
Угольник 90 градусов
Шаровый кран
Радиатор отпления Кондор
Внутренний фильтр
Клипса
  (965)226-00-99
sb-plast@yandex.ru
Метак / О компании / Новости компании / Трубы PPR, их свойства и особенности

ППР трубы – это трубы из полипропилена трёх типов стандартов (рандомсополимера полипропилена) по DIN 8077, 8078 EN ISO 15874 и российскому ГОСТ Р 52134-2003, оптимизированному под международные стандарты. В России нормативно правовая база на трубы PPR формируется не более, чем десятком стандартов, СанПиН, СП, СНиП, ВН, большинство из которых морально устарели и/или нивелированы ФЗ «О техническом регулировании», в Евросоюзе – 3-4 десятками регулярно обновляемых технических регламентов.

Повышенный интерес производителей и потребителей международного рынка труб и трубопроводной арматуры к трубам PPR обусловлен их уникальными теплотехническими и физическими свойствами, позволяющими использовать трубы ППР для прокладки:
•    трубопроводов внутренних и наружных систем холодного и горячего водоснабжения, отопления, в том числе питьевой воды;
•    коммуникаций предприятий коммунального обслуживания;
•    систем ряда перерабатывающих заводов (химических, нефтеперерабатывающих, сахарных, минеральной воды и т.д.);
•    трубопроводов систем транспортировки агрессивных жидкостей;
•    коммуникаций станций водоподготовки и водоочистки;
•    систем кондиционирования воздуха, альтернативных систем отопления – тепловые насосы, когенерационные установки, солнечные коллекторы/батареи и т.д.;
•    сетей водоотведения, в том числе канализации и т.д.

В отличие от труб из гомополимера полипропилена РР-Н (ПП-Г или ПП тип 1), трубы PPR имеют существенно большее относительное удлинение при разрыве и большую ударную вязкость (см. табл. ниже). В сравнении с трубами из блоксополимера полипропилена РР-В (ПП-Б или ПП тип 2) , трубы ППР характеризуются большей стойкостью к старению (ползучести) и более высокими значениями допустимых рабочих напряжений в зависимости от температуры при выдержке в 50 лет (25 лет при 80 °C, до 10 лет при 95 °С) в соответствии с DIN 8077.

20.09.2013

© 2009-2017 Компания Metak. Все права защищены.